Ты сыграй тихий блюз...

Яков Баст
Ты сыграй тихий блюз, нежность жёлтой листвы,
По каштановым струнам пройдись перебором…
Осень жалит с жестокостью чёрной вдовы
И уводит во тьму временным коридором…

Что ушло – не вернуть. Не проси, не моли…
Можешь даже в ответ на кон выставить душу…
Улетает в туман чайкой Экзюпери,
Будто Маленький Принц сквозь межзвёздную стужу…

Уплывают во мглу паруса кораблей,
Исчезают вдали, как внезапные мысли.
Словно старая пачка советских рублей,
Тех, которые мыши в заначке изгрызли…

Почему же так грустно осенней порой.
Напускное веселье парит с журавлями
И уносится ветрами за Черторой,
Пропадает вдали за пустыми полями…

Тихий блюз не смолкай. Пусть звучит саксофон…
Пусть мелодии в такт продолжается соло…
Но  умчался по рельсам последний вагон
И затих вдалеке скрип колёс фаэтона…



Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/wUyGv4tUZWPQ9w