Пили горький чай

Анна Нецветаева
1
Пили дымный алтайский чай со вкусом лугов,
Уважая ромашку, смородину и кипрей.
Любовались застывшими в кадре плечами гор.
Через байки мы зазнакомили всех друзей.

Пили крафт закопченный под чипсы и матерки
И как белки скакали, приняв обезумевший вид.
Барабаны стучали по воле изящной руки.
После маршей мурлыкала мягко Dust in the wind.

2
Помню хитрое, даже злобное, в тех глазах,
Распахнувших в мир необъятную синеву.
Её речь бывала насмешлива и резка.
И казалось, такой плевать на любую молву.

А потом одно грубое слово — и слёзы рекой!
Вечный спорщик, а глянешь поглубже: душа нежна.
О, какой ты бывала пронзительной, и какой
Золотился смех, опьяняя крепче вина.

1
Пили горькую водку, закусывая блином,
И дрожала с цветком протянутая рука.
Мы разыграны были жестоким апрельским днем.
Эта шишка в сахаре. А пожуешь — горька.

Посвящается Той, что звала меня коробочкой сюрпризов и делала лучшее варенье из шишек в мире.

2019 год.