Истина жизни

Владимир Панферов
Щемило сердце от бессилья
Жалел, что ничего уже не мог,
Устал от жизни, где же тризна
В конце истоптанных дорог.

Стоял в раздумье перед иконой
Молил богов за все его простить.
Услащал, как люди просят Бога
Позволить на земле еще пожить.

Детей поднять, дождаться внуков,
У них на свадьбе надо б погулять.
Позволить замолить грехи земные
Потом спокойно можно умирать.

Старик все понял, жизнь не в тягость,
Когда есть  цель, и надо к ней идти,
Уйти в тот вечный мир - не поздно,
А вот обратно - больше не прийти.