Начну сама себе светить

Анна Нецветаева
"а ночь темней перед рассветом!" —
я говорю себе об этом
и наугад иду во мглу.
теряюсь в лапах подворотни,
но лишь смелей, бесповоротней
шагаю к тусклому углу.

с моей душой — пугливой, чуткой,
искать ответ бывает жутко
(куда страшнее не искать).
не всё, поверьте, знает гугл,
и не спросить такого друга
о жизни в замке из песка.

о честности в вопросах сложных,
о страхе — холодом подкожным,
о времени (должно хватить?).
но что б ни подрезало крылья,
я обещаю, буду сильной.
начну сама себе светить!

октябрь 2019.