Тратятся деньги быстро, легко

Александра Алая
Тратятся деньги быстро, легко,
Копятся только усталость и злость.
Падаешь вниз, взлетев высоко,
Словно ты - просто незваный гость.
Капля за каплей из крана в тиши,
Звуком металла по батарее,
Градусом снова рассудка лиши
Себя самого, скорее, скорее.
Чтоб напевался любимый мотив,
Чтоб говорились слова непростые,
Чтоб испарялся весь негатив,
Чтоб засыпалось без муки ныне.
Быстро рассудка лишиться, легко,
И не сдержать плечам головы,
Ведь падаешь вниз, взлетев высоко,
Так губит последствие злой молвы.
Сдержать бы слёзы, что рвутся наружу,
Понять бы, что всё мешает понять...
Так брось чашу с ядом, скорее, ну же,
Будь в состоянии, чтоб размышлять.
Будь в состоянии думать прежде,
Чем безнадежное совершать.
Не стоит мерить людей по одежде,
Не стоит внешности доверять.
Чтоб песни новые сочинялись,
Чтоб совершались поступки, без слов.
Чтобы проблемы не медля решались,
Чтоб просыпаться без мук, после ярких снов.