Листья плачут, сегодня Покров...

Геннадий Талин
Перед тем, как упасть,
Листья крУжатся на ветру...
Не согласны валяться, ждать снега..
Как и люди – не верят в судьбу,
Отведённую Богом и небом...

Позолотой лукавой осени,
Они мечутся вправо и влево...
Притяженье земное сильнее...
Время их оторвало от древа,
Одиноких никто не жалеет...

Листья мечутся, как в лихорадке...
Не хотят они подлой свободы...
Золотые воздушные змеи...
Лишь Покров – очищенье природы....
Богородица их пожалеет...


Люди в храм спешат на Покров...
К Богородице тянутся руки...
Просят помощи от чёрной скверны
В наше время искусственной смуты,
А виновных прощают, наверное..?