Нас оставили

Оксана Додул
нас оставили за заборами, за воротами,
за крутыми и очень скользкими поворотами.
нас оставили
словно пса на привязи...


нас оставили со словами "попробуй вывези".
руку дали, потом её же от нас отрезали.
сможешь дальше то сам, сможешь ли?..
если нет сюда входа, то есть ли смысл в выходе?
из последних сил, так сказать, на выдохе
мы дойдём, мы найдём... маяки, туннели ли...
и не важно с какими февралями или апрелями.
нас оставили в одиночестве да на паперти,
да табличку на грудь повесили - выжгли "заперто".
уходите... чего ж вы так громко и звонко лаете?..
нас оставили. не тревожьте, раз ничего не знаете
не отвяжет никто. цепи душат - седые осколки памяти.
нас оставили, только в нас нет ни капли/ни грамма паники.
нас оставили в темноте, в тишине... с вопросами -
для какой такой высшей цели вы нас здесь бросили?


нас оставили
по любви, по незнанию да по глупости,
чтобы, цепи сорвав,
мы смогли аж до ясного неба вырасти...