Джеты-огуз

Новикова Екатерина Никитична
А   мне,   на    северный   хребет
«Терскей-Ала-Тоо,,»   он   зовётся   
Сейчас,   в     ущелье   я   войду,
И   сердцу     память    отзовется.

Когда-то, мерзли  здесь в палатках.
До   снежников     рукой    подать.
Слезу    смахну  . рукой  украдкой.
А   здесь,  всё   та-же  благодать.

Рекою      образовано       ущелье.
«Джеты-Огуз».»   ласкает    берега.
Он здесь?   Горю   от   нетерпенья ,
И    вижу    главного    быка:.
 
»Огуз-Баши» - он   самый   главный,
Страж   созданный     самой  рекой
«Семь скал», везде  песчаник  алый,
Все     с   непокрытой     головой.

Родная   мать   у  ног  их  вьётся.
Орёл    над    скалами      кружит.
А   у   меня   сердечко     бьётся
Оно   всю      память    воскресит.