Мы забываем

Александра Алая
Мы забываем лица друг друга,
Не в силах однажды их воссоздать.
И в состояньи немого испуга
Пытаемся снова черты вспоминать.
При этом что-то под сердцем гложет,
Ведь мы не умеем беречь, дорожить.
Неправильно мыслим и судим, может,
Не то так стараемся помнить, хранить.
Не то беспокоит дурную голову
В тёмное, мрачное время суток.
Мысли, подобно плавкому олову,
Быстро меняясь, тревожат рассудок.
Мы забываем голос друг друга,
Не в силах однажды его распознать
Средь звуков, мелодий огромного круга,
Средь тех голосов, что не нужно нам знать.
Словно холодной водой из ведра,
Нас накрывает простым осознанием.
Казался тот голос ещё вчера
Нам самым родным своим звучанием.
А после - мы видим одних в других:
Ну, как же лица похожи, Боже...
Путаем мы с голосами чужих
Самых родных голоса тоже.
Но наступает однажды момент,
Сердце тревожно свершает кульбит.
Нам не понять простой аргумент,
Собственный голос впервые дрожит.
Нас тянет куда-то, что-то зовёт,
А высшие силы сводят дороги.
Сначала всё наше нутро запоёт,
Предчувствие все переступит пороги.
Встретятся души, выйдя на свет,
Пусть и секундой, но всё таки позже,
Глазами отыщем черты, силуэт,
Слухом - голос, знакомый до дрожи.