Любопытство

Александра Алая
О, как меня съедает любопытство,
Вгрызаясь в тело до крови,
И разглагольствует во всю моё ехидство,
Сама себе я - враг, палач и визави.
Надежды нет, спасения не будет.
Мы любим полусладкое враньё,
Нас небо не благославляет пусть, а судит,
Ты мне ответишь, солнышко, за всё!
Ты мне ответишь на мои вопросы,
Ведь до безумия желаю знать,
Мечтаешь ли, чтоб расплела я косы,
Хотя б немного трудно без меня дышать?
Хотя б одной извилиною мозга
Ты думаешь всё время обо мне?
И нет ли в сердце отголоска,
Когда я прихожу к тебе во сне?
О, так меня съедает любопытство,
Как стая голодавшего зверья;
И удивляет ум моё бесстыдство,
Сама себе я - искуситель и судья.
Спаси меня от пламенных речей,
От взоров томных и в любви признаний.
Хочу узнать, что мой, до кончиков ногтей,
И можешь мчать в свой мир нелепых ожиданий!
Так отвечай же на мои вопросы!
Совсем не крепко мне сегодня спать.
Мечтаешь ли, чтоб расплела я косы?
Хотя б немного трудно без меня дышать?
Хотя б одной извилиною мозга
Ты думаешь всё время обо мне?
И нет ли в сердце отголоска,
Такого маленького отголоска,
Когда я прихожу к тебе во сне?