Навеяло...

Борисова Виктория
Как же отвратно, когда существуешь...
Нет, не живешь, просто дышишь и все.
Все безразлично, ты лишь паникуешь,
Сыпешь на рану себе эту соль.

Что делать? Не знаю...сказать это людям?
Да им наплевать, все себе на уме.
Один лишь поймёт и хоть как-то рассудит.
А легче не станет ни ему и не мне.

Держать все в себе? Тоже странная штука...
Когда-то взорвешься, а нервы все в прах.
И Ждёшь, где же тот, кто протянет мне руку.
Чтоб сделать крылом сломаным хоть раз взмах.

Сидишь, размышляешь, ведь надо заняться
Хоть чем-то, чтоб мозг разгрузить от атак.
И мыслей так много, как пчёлы роятся,
Но все отсекаешь, ведь в них все не так.

И тут словно проблеск, вдруг резко читаешь
О сути тревог и невроза внутри:
«Полюбят, бесспорно, но ты же все знаешь...
Полюбят, сначала себя полюби.»

1.05.2020