Скала разбитое сердце

Новикова Екатерина Никитична
Стою,   , легенду      вспоминаю
Любуюсь       дивной      скалой
В   ней  форму  сердца   отмечаю
Разбитой      силой      вековой.

Ну,  а  легенда ,всё   же  краше
Поверю    в    сильную    любовь
Ей  не   подвластно  время  наше
Слабее   в   нас   бушует  кровь.

А    здесь,  в    былые  времена 
Природа     чудо      сотворила;
Дочь     хана,     или   пастуха
Красой     небесной      одарила.

Красавица   средь   гор     жила
Шептал  её  ветер    комплименты
Орлы    .кружились   среди  скал
И    отмечали   все    моменты:-

Отказ    джигитам     и    сватам 
Наверно,  сердце  не   проснулось.
И  только  встретив  двух  друзей
Оно     забилось,   встрепенулось.

Понравились    её    сразу     оба
Придется   встретиться    в    бою
И   подтвердить  любовь  до  гроба,
Ей    принять   же   любовь   одну.

Друзья   сошлись и  честно  бились
Кружили   в   небе    два    орла
А   горы   вздрогнув   поразились
Судьба   удар    вдруг    нанесла.

Смерть   ловко   забрала    друзей
А   девушка   всё   сразу   поняла
И  вырвав сердце   бросила  наземь
На   месте  сердца  выросла  скала.

А   я  стояла  .просто    наблюдала
Фотограф   вид    красивый  выбирал
Легенду  про  скалу  уже  я  узнала
Орел  вдруг сел  на камень закричал