Раннее утро

Валера Козлов
Из-под бровей осенне-серых туч
Слезливого рассвета смотрит око,
Мрак, словно клейстер липок и тягуч,
Туманом стелет мятую дорогу.

Разнюнился с утра тоскливый дождь,
Расхлюпался соплями под ногами,
Иголкой ветра протыкает дрожь,
Дырявя кожу рваными стежками.

Фонарь кидает луч зеркАлам луж,
Но тьма голодная свет на лету хватает…
Блестящий тротуар, как скользкий уж
Из шкуры мглы под ноги выползает…

И в этой угнетающей тоске,
Как в преисподней, вышедшей наружу,
Одна лишь мысль, как солнце, светит мне –
Раз я живой, то значит где-то нужен…

13.10.2020