Я лишь недавно научился спорить, признавая

Вахтанг Сулава
Я лишь недавно научился спорить, признавая,
Учитывая факт, что я могу быть и неправ.
Соперников своих, врагов не обижая,
И допуская, что подружимся стремглав.

Ведь так бывает в нашей жизни часто -
Что было черным, блекнет в белое порой.
Что намочилось, сохнет на ветру прекрасно.
Дождю на смену вновь приходит жаркий зной.

Есть то, что в нас меняется с годами,
А что-то с нами остается навсегда.
И в нашей жизни лучше богатеть друзьями,
Чем набивать богатствами бока.