Где найти покой?

Михаил Новрузов
Где лежит покой и как его найти?
С сигаретой тихо, на балкон уйти,
Под тёплым одеялом, или на пути,
Где мало слышно душу, и некому войти,

Обидеть, растоптать, всё прошлое смести,
Приготовить ужин, для чужой цвести,
Быть в разладе с миром, что не обрести,
Торговаться утром с тупой совестью?

            ***

А покой лежал, у неё в душе,
И я просто ждал в её глазах туше.
Знал и замарал, ждал и убежал,
Там покой искать, где он и не лежал.