прохожий

Алексей Комнин
Если внутри у тебя скверный климат,
И дела идут совсем не блестяще,
Помни, как люди, что проходят мимо,
Так и боль тоже проходящая.
Главное что мы за собою тащим,
И насколько тяжела твоя ноша,
Ведь каждая боль всегда проходящая,
Как и любовь всего лишь прохожий
Тяжелей, когда за спиной багажи,
Но неужели тебе всё это правда надо?
Ведь прошлое возврату не подлежит,
И обиды не принимают в ломбардах.
Да, твои раны не залечит бинт,
И вряд ли поможет какое-либо средство,
Но помни, если ты когда-нибудь любил,
Значит всё же есть у тебя сердце.
И слов подобрать не смогут словари,
И жизнь потечёт совсем не в то русло,
Помни, если болит что-то внутри,
Значит внутри у тебя не пусто.
Пусть любим ты был не много и не часто,
Пусть было "одно счастье", или семь бед,
Важны не те руки, которых когда-то касался,
А те, что держали в последний момент.
И это ведь не новость и даже не тайна,
Это просто необходимая мера,
Дружище, запомни, что приходящие случайно,
Никогда не ошибается дверью.
Время всё однажды смоет,
Пусть даже сейчас в это и не верится,
Просто преданность больше всего стоит,
Но почему-то меньше всего ценится.
Пусть ты видишь её лицо в других лицах,
И ведёшь себя как обезумевший фанатик,
Просто доверием очень сложно разжиться,
Но так легко его утратить.
Если внутри у тебя скверный климат,
И дела идут совсем не блестяще,
Помни, как люди, что проходят мимо,
Так и боль тоже - проходящая.
Главное что мы за собою тащим,
И насколько тяжела твоя ноша,
Каждая боль всегда проходящая
Как и любовь всего лишь прохожий

(с) лёшачитает