Пауки

Владимир Спиридонов 2
Ветер рвёт на куски паруса моих кораблей,
Разбросав по частям, жёлтыми листьями кружит,
И как только небу станет вдвойне тяжелей,
Выльет тяжесть свою в серые стылые лужи.

Но немая романтика в этой слякоти есть,
Время сизых туманов и загрустивших поэтов.
Пауки замерзают- не успевают доплесть
Паутинками букв новую строчку куплета.

Тянет лечь и уснуть от серости и желтизны.
Я найду в себе силы и сделаю твёрдый шаг,
И останутся грязным по черному просто следы,
Словно кратеры взрывов артиллерийских атак.

Солнце дарит тепла запоздалую лесть,
И последние крохи едва догоревшего света.
Пауки замерзают- не успевают доплесть
Паутинками букв новую строчку куплета.

Я- вода. Я прольюсь на пожелтевший ковёр,
Закружив словно вьюга бушующим яростным танцем.
И вести с тишиной медленный разговор,
Пока фонари не начали зажигаться.

Небо давит на плечи, как металлический пресс.
Ночь пришла за окном и колыбельная спета.
Пауки замерзают- не успевают доплесть
Паутинками букв новую строчку куплета.