Соломоново решение

Владимир Лучинин
Вот и верь после этого людям...
"Батька" вдруг оторвался от дел,
Стол, тюрьма и цветочки на блюде,
И поручкаться сам захотел.
Всех кого посадил за измену
Пригласил побалакать за стол,
То ли кокса нюхнул, то ли в вену
Запузырил весёлый укол,
Предлагал непонятные вещи,
Отпустить обещал просто так,
Конституции грозные клещи
Разносил, обвиняя бардак.

- Перепишем заветную книжку,-
Восклицал, изнурённый войной,-
Только, это, меня и сынишку
Вы оставите править страной.
Помогите бузу успокоить,
Сил уж нет населенье мочить,
Водомёты ломают, а кои
Ещё нет, льют составом мочи.
Плюнут смесью из водной мортиры,
Веществом, что нагадил ОМОН,
В оцеплении нету сортиров
И решил я, как царь Соломон,
Их фекалии бросить в разгоны
И тогда всяк готов удирать,
Так решают цари Соломоны,
Так воюет их царская рать.
Я хоть завтра, "калаш" свой отбросив,
Прикажу разводить всем цветы,
А ОМОН ликвидирую вовсе,
Будет царство сплошной доброты.

И нашлась тут же сладкая пара,
Очумев от большого ума,
Согласясь, что для выпуска пара
Превосходное место тюрьма.
Остальные послали подальше,
Вновь на нары и злобно скрипят,
В разговоре с царём столько фальши,
Но не сломит он этих ребят.

А наутро неслись говномёты
В протестующих с ходу въезжать
И под злобные крики пехоты
Люди падали жутко визжа,
Хруст костей под ударами палкой,
Взрывпакеты слепили огнём,
Мир желанный ни шатко, ни валко
Не пришёл с наступающим днём.