Желтые метели

Соловьева Галина
Желтые метели сентября,
замелькали снова по округе.
Мы идем по каплям янтаря
по красивой и веселой вьюге.

Греет клен зеленые ладони
В алых отблесках пылающей листвы,
Вот на этом присмеревшем склоне,
Ночь узоры выводила из травы.

Мы конечно будем возвращаться,
И о тайнах прошлого грустить.
Научилась осень превращаться,
В то, что не возможно не любить.


А когда дождей серебрянное море,
Смоет ослепительный узор,
Мы поймем сентябрь великолепный,
Это просто очень хитрый вор.

Пусть его дела наводят грусть,
Стоит ли об этом так страдать,
Ведь умеет он нам в утешение,
этот мир красиво раздевать.