Из Шекспира, сонет 37

Андрей Саар
Как радует преклонных лет отца,
Следить за сына статью молодой,
Так я, в преддверьи близкого конца,
В стареющей душе горжусь тобой.
К твоей красе, здоровью, и уму,
Возможно, большему, сокрытому внутри,
Еще любовь свою добавлю я к тому,
Она не лишней будет, что ни говори.
Теперь и я - не беден, и не слаб
Тобою укреплен на склоне дней
Я этому не только крайне рад:
Я, слава богу - славой жив твоей.


За лучшее, что вижу я в тебе -
Стократно благодарен я судьбе.