Прохоровское поле, Курская дуга

Анна Санина-Токмакова
Прохоровское  поле!
Курская  Дуга!
Стали  полем  боя
Битвой  для  врага...

Под  шквал огня, свинцовый  ураган,
Горели танки, пламенем  объяты,
Бесстрашно мчались они на "таран"
И шли  в  бессмертие  солдаты.

В честь  Белгорода  и  Орла,
Гремели  залпы Первого  Салюта!
Святая память вечна и жива
Победа  в том  сраженьи не забыта.

Колокола на звоннице  звонят,
Напоминая нам о Курской битве,
Пред подвигом и доблестью солдат 
Россия-Мать склоняется в молитве.