О Пятой колоне РФ

Юрий Гриценко
ru.wikipedia.org› Пятая колонна
Яндекс.Кью
«Пятая колонна» — наименование агентуры генерала Франко, действовавшей в Испанской Республике во время Гражданской войны в Испании 1936—1939 годов.
Авторство термина «пятая колонна» приписывается испанскому генералу Эмилио Мола, командовавшему армией франкистов в ходе гражданской войны. Наступая на Мадрид, Мола передал по радио в начале октября 1936 года обращение к населению испанской столицы, в котором заявил, что помимо имеющихся в его распоряжении четырёх армейских колонн он располагает также пятой колонной в самом Мадриде, которая в решающий момент ударит с тыла. Накануне и во время Второй мировой войны 1939—1945 годов «пятой колонной» называли нацистскую агентуру в различных странах, помогавшую захвату этих стран немецкими войсками.
В российской политической фразеологии словосочетание активно употребляется в журналистике по отношению к различным типам внутреннего противника/врага, противодействующего законному правительству.
05_TC.jpg

Понятие есть в нашем мире,
Что «Пятые колоны» есть,
Которые врагам всем нашим,
Всегда помогут в страну влезть.

Они из тех из наших граждан,
Что ненавидят нашу власть,
И ради личных интересов
Предать готовы, что б жить «всласть».

А чтобы это не случилось
Порядок должен быть в стране,
Чтобы возможность исключалась,
Вред нанести своей Земле.

Порядок должен быть «железным»:
Не хочешь жить в родной стране,
Переезжай жить за границу,
Но не мешай нашей судьбе.

Предателей никто не любит.
Ни за границей, ни у нас.
Пока они нужны им будут.
Ну, а потом забудут вас.

И обижаться тут не надо,
Вы сами выбрали судьбу,
Когда вы Родину забыли
В попытке получить «луну».

Который раз молю я Бога
Помочь России устоять.
Полностью пятую колону,
Всю с территории изгнать.

Или мозги «пропылесосить»,
Чтоб не мешали людям жить,
А мирно, тихо и спокойно,
Порядок в доме наводить.

Наверно все уже «наелись»
«Прекрасных» лозунгов от них,
Что в девяносто первом были,
Но пользы нам не принесли.

Колоны эти есть, конечно,
В любом краю, что на Земле,
И если дать им только волю,
Угробят всё в своей стране.

Теперь они вон, в Белоруси,
Морочат головы везде,
Вместо того, чтобы работать,
«Атаки» отбивать извне.

Они врагов гораздо хуже.
Хотя по виду все свои.
Исподтишка всё разрушают,
Чтоб жить мы мирно не могли.

И их мы видим постоянно
С экранов нашего ТВ.
Нам постоянно «поясняя»,
Как жить должны мы на Земле.

Тот вред, что нам они приносят,
Разваливает нам страну,
Всю молодёжь ведь развращая
И не во сне, а наяву.

Пора понять всей нашей власти, кто там за Родину горой,
Что их убрать из жизни надо, иначе Русь уйдёт в «отстой».

                14.10.2020