черенок лопаты...

Станислав Бельский
черенок лопаты
во мне, помимо меня

чистокровная логика
сияет сквозь прутья решётки

весовые функции
соскальзывают в резкость
идут в разнос

с викторианской плоскости
скалятся зубы в обед – мелкие и дорогие

ни туда, ни сюда – всё едва дрожит
и на людей падают бюрократические стулья

(придётся использовать календарную проволоку)

то великое от чего мы устали
продолжается

(Из цикла «Сквозь тусклое стекло»)