Колокольный звон на Покрова

Людмила Пчелина 3
Колокольный звон на Покрова
Улетал хрусталинками в небо.
Облаков седые острова
Замирали в светлых звуках  немо.

Общим Храмом стала вся земля:
Горизонт, закат, леса и горы,
Фонари, как свечи Алтаря,
Освещали миллионный город.

И душа под звонницею той
Волновалась и звала куда-то,
Становилась чуточку святой,
И по - журавлиному крылатой.

Скоро с неба  ринутся снега
На поля, луга и елей лапы.
Зимняя наступит череда
Колокольных праздников крылатых.