Сезон тоски

Лора Катаева
Сезон тоски - нелепой, беспричинной,
Уже с утра завыть и не вздохнуть,
Так провожают в странствия мужчину,
Любимого - в холодный долгий путь.

От сырости размокли-сникли сети
Прозрачных паутинок у ворот,
Осыпанность, расплющенные плети,
Калиновый горчащий септакорд.

Рассветный горизонт однополосен,
В туманности от слёз не видно снов,
Смывается октябрь, оплакав осень
Прозрачными промёрзлостями слов.