А в душе моей дремлет птица...

Ольга Дель-Хебо
***

... А в душе моей дремлет птица,
И, конечно, полет ей снится...

Она раньше меня и реальней,
Совершенней, материальней!

Она может лететь над водою,
Отразив ее всю собою.

Она может движеньем крыльев
Разметать пелену бессилья.

И в ее золотом оперении –
Жизнь, как в капле, в каждом мгновении.

Она может творить всё вновь,
Проявляя свет и любовь.

И она во мне – не в заточении,
Это было ее решение:

В этом мире снова родиться,
Со-творять, учиться, светиться!..

... А в душе моей дремлет птица,
И пора ей уже пробудиться...


2005 г.