Пожалуйста, ты только не молчи

Казанцев Александр 2
Пожалуйста, ты только не молчи
В ответ на сообщение простое!
Ответь мне лучше: «Нет», - или скажи:
«Оставь меня ты, наконец, в покое!»

Когда звоню я, телефон ты не берешь.
А я все надеюсь, наивный,
Что либо не слышишь, либо уйдешь,
Забыв взять с собою мобильный.

Но грустно становится сразу тогда,
Когда наблюдаю картину:
Была ты "в сети" уже после звонка,
Но так и не перезвонила.

Тебе надоел я - мне стоит признать,
Тебе со мной неинтересно.
И как ни печально мне это сказать:
«В жизни твоей мне не место».

Всегда я старался лишь радость дарить
Тебе, чтоб ты чаще смеялась,
Глаза чтоб горели, и сердце в груди
От счастья сильнее сжималось.

Возможно, ты думаешь, что это игра,
Бутафория, ложь, показуха.
Почему по ночам же не сплю я тогда
И стихи сочиняю под утро?

Я хотел, чтоб как лучше, результат - как всегда.
И опять, дожидаясь ответа,
Я пишу эти строки, закрываю глаза,
Вижу блик твоего силуэта.



14.10.20