Навязчивая осень

Андрей Федотов 4
Лето близится к концу,
И никак с ним не проститься.
Очень быстро пролетело,
Не успели насладиться.

Неспокойная душа
Плачет от хандры осенней.
Если б лето мог вернуть,
То вернул бы без сомнений.

Чтобы солнце над землёй
Каждый Божий день светило.
Чтобы осень в гости к нам
Никогда не заходила.

Чтобы летние цветы
Никогда не умирали.
Чтобы наши соловьи
Никуда не улетали.

Чтоб деревья никогда
Догола не раздевались.
Чтоб с зелёною травой
Никогда не расставались.

Чтоб на пляже каждый день
Можно было  искупаться.
Чтобы парочки могли
В парках вечером встречаться.

А пока желтеют листья
И кружатся над землёй.
По утрам густые травы
Украшает сединой.

Осень- это неизбежность.
Всё равно она придёт.
Может, рано, может, поздно...
Хоть её никто не ждёт.