Взаперти

Гавриленко Анна
Закруглённые временем, обтёсанные дождём,
Потеряем друг друга, но снова потом найдём,
Не надеясь на то, что не нами должно решаться.
Разреши мне вернуться, разруши белёсый круг,
Раз решили за нас закончить ничьей игру,
И ничейные люди, никчёмную жизнь прожив,
Ничего не запомнили, сразу родившись в двадцать.
В двадцать первом дожди по плану вместо еды,
И дожить до субботы бы, и доплыть до среды б
С романтичной мечтой "никогда не меняться".
Слышишь, тихие сосны поют у твоей двери
Отвори им морское дно, и кое-что подари.
А взамен получишь древесный печальный скрип,
Заселивший всего тебя, как многоэтажку.
Этим звуком на завтрак насытится тишина,
И наполнится песнью, и станет она ина.
Это совсем не трудно и не страшно.
Это значит, летать над городом не пойдем,
Станем частью дома, ввязавшись в дверной проём,
И залечим стены, пораненые дождём,
И теперь не выйдем из комнаты за ошибкой.
Из зажившей спальни выхода не найти,
Там рассвет остался снаружи и взаперти,
Мы, в погоне за временем, вечности запретим.
И в шести стенах станем шифром.