Детство

Валентина Максимова-Сикач
Там жили четверо детей,
И бабушка, и мама с папой,
Полно хлопот, полно идей,
Раз в месяц-папина зарплата.

Всегда нас ждал накрытый стол,
Пусть не до пира, но в достатке,
Бабуля, с пенсии порой,
Брала конфетки нам украдкой.

Мы одевали то что есть,
Обновки были как награда,
Тогда была важнее честь,
А не красивые наряды.

А иногда нас папа брал
На сенокос и на рыбалку,
Советы дельные давал,
Учил как разложить палатку.

Чтоб ни случилось, мы всегда
Горою друг за друга были,
Мы были дружными тогда,
И быть взрослее не спешили.

Но время мчит, за годом год,
И вот уже пол жизни в прошлом,
У каждого полно забот:
Работа, дом, собака, кошка.

У всех теперь своя семья,
Хоть и стараемся общаться-
Я б всё на свете отдала
Чтоб снова в детстве оказаться,
Чтоб за обеденным столом
Мы собирались как когда-то
Все сёстры вместе, вчетвером,
И бабушка, и мама с папой...


(фото из сети Интернет)