Пока внутри струится свет

Никита Томчук
Пока внутри струится свет
Неважен день, не нужно солнце,
Ни ночь, ни звёзды вдалеке,
Лишь образ в маленьком оконце.

Тебя ,бегущего долой
От суеты, тоски и скуки .
Ничто не властно над тобой,
Лишь к небу возданные руки.

За пеленой пылает он,
Огонь, не каждому доступный.
И всякий видел этот сон,
Желанный, но не очень нужный.

Свет пробуждения проник
В чертоги сонного Аида.
Миг пробуждения, как крик,
Из глубины иного мира.

Восстать на миг и снова пасть-
Удел безвольного созданья.
Не может этот свет пропасть
У пробудившего сознанье.