Венок. В. Леванскому

Елена Ительсон
http://stihi.ru/2010/10/13/9260
Повремените.Сплетаю я венок

Из тысячи созвездий и дорог,

Не зная, впрочем, никаких названий.

Что из того-ну назову азалией.

Что из того? Ну розой притворюсь.

Хотя...Венок из роз... Уже боюсь...


Онажды укололась их шипами..

Вы говорите, что шипы удалены?

Но вряд ли розы будут сплетены.

Венки? Сонетов.

И венки стрижей.

Венки любви,

Манящих миражей..

А, впрочем, не увидим мы венка.

Могильного. И хорошо пока...


12.09.2010