***

Никонова Ирина
Скажешь, опять дожди, утром одни туманы.
Город, что акварель, тает от серых вод,
И наполняет он с проком свои  карманы
Палой сухой листвою, ветром сырым из-под
Старой калитки в сад, что всё наотмашь лупит,
Словно в ладоши бьёт…Осень ползёт, смотри!
Станет пустым, что здесь кто-то кого-то любит,
Испепелят дотла жажду к весне костры…

2020, осень