Осенний лес Приключения продолжаются

Нияра Самкова
« Бабушка, пожалуйста, расскажи, что было потом с друзьями» - просила Ульяна.  « Ну, хорошо, слушай» - сказала бабушка;
Друзья отдохнули и пошли дальше. Мия была удивлена, только кончилась поляна, сразу налетел ветер и пошёл дождь. В лесу, куда они вошли, начался настоящий листопад. Дул холодный порывистый ветер. « Как странно, ведь только было лето – сказала Мия – что же это?» тут перед ними появилась фея осени: « Вы пришли в мой лес. Добро пожаловать!» в царстве фей и эльфов время протекает по-другому, вы знаете про это. Поэтому не удивляйтесь» - сказала Фея и улыбнулась: « Да вы не бойтесь. Здесь вас никто не обидит, наоборот, вы сможете сделать запасы еды, потому, что дальше царство феи зимы»  « Ух, еле вас догнала – сказала знакомая белочка, появившаяся неожиданно – я вам тут орешков набрала, берите, не стесняйтесь»  Друзья поблагодарили белочку и рассказали ей о своих приключениях. « Ну, что ж, теперь я вас познакомлю ещё с одним дядюшкой гномом. Он тоже помогает дедушке Морозу собирать подарки к рождеству. Пойдёмте со мной. Вы не пожалеете» друзья согласились с ней и вошли в осенний лес. Тропинка уводила их вглубь, пока они не увидели домик дядюшки гнома. Он стоял у дверей, будто ждал их: « Добро пожаловать! Наслышан. Это мне мой друг ветер рассказал о вас. Это прекрасно, что ваша дружба становится крепче. Берегите друг друга» дядюшка гном провёл друзей в комнату, где гномы собирали подарки. Друзья вновь удивились тому, как дружно идёт работа. Угостив друзей чаем, дядюшка гном, принёс целую корзину ягод: « Берите, в дороге пригодится» - сказал он, улыбаясь. Поблагодарив гнома и белочку, друзья собрались уходить, фея  осени остановила их: « Даю вам своего друга в дорогу. Это филин, он поможет вам найти дорогу. И если что-то произойдёт непредвиденное, сообщит нам. Тогда мы придём на помощь» « Да, да, в лесу живёт фея потерянных надежд. Чтобы она вам не говорила, не верьте ей» Друзья вновь поблагодарили фею, белочку и гнома и отправились в путь. Впереди их ожидали новые события  и приключения.