Колыбельная

Светлана Михайлова 13
Спой мне колыбельную, месяц молодой,
Сном меня ты ласковым бережно укрой,
Пусть струится волнами над рекой туман,
Тихо шелестит в ночи высохший бурьян.

В дали заповедные в снах я унесусь,
И с восходом солнечным я назад вернусь,
Растрепались весело косы поутру
Я их вместе с радостью в пук тугой запру.

Пусть весь день мне радуга озаряет путь,
И веснушки-солнышки на лице цветут,
А деревья, яркие листья отпустив,
Напоют волшебный мне осени мотив.