Карие глаза

Амид Веескела
Твои карие глаза меня пленили.
Утопал в них целый день!
Своею красотою мир мой озарили,
Для взгляда моего мишень!
С тобою буду откровенен.
Такого я никак не ожидал!
Только в мыслях сокровенных
Тебя такую представлял.
И какого же было удивление,
Передо мной стояла ты,
Моя мечта, моё видение,
Моя богиня красоты!
Пусть слова не кажутся обманом,
Я многое готов отдать,
За то, чтобы с тобою рядом
Закаты солнца провожать!
Встречать рассветы я готов
Тебя одну лишь обнимая!
Ни на миг не отпущу,
Если только в мыслях провожая.
О тебе готов я думать
Тёмной ночью, светлым днём,
Только бы тебе не передумать
О жизненном пути со мной вдвоём!