В скверне

Денис Рудзинский
Он часто видел людей которые страдают
И мимо их не проходил,
Домой приволакивал...всегда с ними пил.
Это были: пьяницы, наркоманы и бомжи
Вообщем весь тот мир Достоевского,
Который без масок и лжи.

Иногда он уставал быть таким совестливым,
Что надо всех обогреть, содержать,
Но постоянно учил себя этому...
Просто боялся человеком (НЕ) стать.

А однажды...Он проснулся утром
И понял, что не было никогда никого.
Он один был в своём мире людном
И просто играл себя самого.

2020 Вечно старый ( Dенис )

<P. S>
 Я в скверне моей до конца хочу прожить. В скверне-то слаще: все ее ругают, а все в ней живут, только все тайком, а я открыто.

                Ф.М. Достоевский " Братья Карамазовы "