Охота

Алексей Белоконев
Мы сегодня на охоту
Со Степаном собрались,
Подготовка,как по нотам-
Всё охотничьи нашлись
Принадлежности в кладовке-
Их там прятал дед Морковкин.

Цель поставили-озера,
Уток там полным-полно,
Ни охраны,ни забора,
Всё должно быть хорошо,
А стрелок Степан приличный-
Нормативы на "отлично".

Подошли к озёрам слева,
Было сказочно тепло,
И кого найти хотели,
Оказалось там полно,
Мы со счёта даже сбились-
Утки кучами толпились.

Кто-то плыл ещё рядами,
Засмотрелись-хороши!
Но охотиться всё-ж надо-
Для того мы и пришли,
Покосились на Степана,
Что-то медлит-может, рано?

Вот откуда-то,неясно,
Подошёл утёнок вдруг-
Вы ведь,дяди,неопасны,
Не доставите нам мук,
А то мамочка сказала,
Что охотников видала.

Ты-ж стрелять не станешь в маму,
Ведь останусь сиротой,
Мне годков ещё так мало-
Кто присмотрит здесь за мной?
Предлагаю подружиться,
В танце весело кружиться.

Растерялся Стёпа очень-
Как тут будешь ты стрелять,
Зла утёнку он не хочет,
Его маму защищать
От врагов ужасных нужно,
Ведь вокруг они здесь крУжат.

Так и встали мы в защиту-
Караул несём всегда,
Вся охота позабыта
И встаём уже с утра
На охрану подопечных-
Благодарны будут вечно.