Тишина, полумрак, тают свечи...

Ольга Мон
Тишина, полумрак, тают свечи,
Легкий запах лаванды пьянит...
Лишь для нас этот ласковый вечер
Нежной музыкой в душах звучит.

Шторы наглухо я не задерну,
Звездный свет пусть струится в окно,
И луна в коридоре проемном
Освещает мозаики панно.

Преклоню пред тобою колени
И в озера-глаза загляну,
Пусть в печи догорают поленья,
Ты в моем самом сладком плену...

Обниму, как лоза обвивает,
Опьянеешь от ласк без вина,
На стене наши тени мерцают,
Стук влюбленных сердец...
Ночь... Луна...