Золотое, ласковое, нежное...

Алексей Зябкин
Золотое ласковое, нежное
Солнышко расправило крыла —
Словно Богородица в безбрежную
Там, на небе, горницу вошла.

Медленно поднялось над деревьями,
Стало небом нынешнего дня,
Проникая сквозь листву осеннюю,
И коснулось спящего меня...

Так однажды, просто и немыслимо,
Не тревожа прошлые года,
В сердце осторожно входит Истина,
Чтобы в нём остаться навсегда.





21 сентября 2020