Утро

Татьяна Го
Я сегодня проснулась рано:
За окном дождь холодный льёт...
Ха, волнуется, мокрой курицей,
Куст сирени рвётся в полёт.

Улыбнулась я, как ни странно:
Ведь палатка в прихожей ждёт...
Ах, на улице, мокрой курицей,
Куст сирени землю клюёт.

Жизнь улыбчива и обманна,
Не узнать судьбу наперёд...
Пусть волнуется, мокрой курицей,
Куст сирени... - чего-то ждёт!

Ты придёшь - это знаю точно! -
Сердце радость глотками пьёт...
У куста, который волнуется,
Может, тоже желаний взлёт.

У любви есть одно начало -
В радость видеть друг друга нам.
Пусть качается, мокрой курицей... -
Настроение не отдам!

Струи дождика пусть омывают
Почерневший асфальт дворов...
Я не куст, который волнуется,
Строю счастье из добрых слов.