Одни и те же звёзды

Александр Николаевич Харченко
Одни и те же звёзды
Видны из наших окон,
Одни и те же звёзды,
Средь множества светил.
Как редко есть возможность 
Увидеть ненароком,
Вчера была такая,
Но я не позвонил.
    Идут часы и годы,
    Тревожить нас не смея.   
    Таков закон природы,
    Известный только мне.
    В немом круговороте 
    Проходит наше время,
    Упущенных мгновений
    Нам будет жаль вдвойне.
Когда-нибудь на это
Взглянём наверно шире,
Но будет слишком поздно,
Хоть видели с тобой
Одни и те же звёзды
Из разных окон в мире,   
Одни и те же звёзды,
Ты - ночью, я - зарёй.