Устоялась теплынь золотая...

Алексей Зябкин
Устоялась теплынь золотая,
И не скажешь, что время идёт,
Что оно с каждым вечером тает
И что осень стоит у ворот...

Дайте музыки, дайте веселий,
Дайте каждому русской души,
Чтобы все, без остатка, сумели
Полюбить эту тихую жизнь.

Пусть всё лучшее с нами пребудет,
Пусть потом не исчезнет во мгле!
Я пою вам! Вы слышите, люди?..
Как теперь хорошо на земле!..

Кто-то скажет: «Рязанские сени...
Вновь поэт зазывает в мечту...»
Нет, друзья мои, я не Есенин,
Я своею дорогой иду,

И встречает она небом синим
И не знает, что годы прошли,
В новом золоте новой теплыни
В бесконечной теряясь дали...






22 сентября 2020