И печаль не о том

Юрий Михайлович Василенко
Стаи птиц улетают опять на юга,
Листья жёлтые плавно кружатся.
Поскорей бы прошли и сошли все снега.
Я с весною хочу повстречаться.

Повстречаться опять, как в былые года, –
В незапамятной юности дальней.
Эти вёсны в душе сохранил навсегда
И, чем дальше от них, тем печальней.

Но печаль не о том, что всего не вернуть.
Не о том, что любви не проснуться.
А о том, что уже завершается путь …

Без меня может стаи вернутся.