На Покров Пресвятой Богородицы

Ольга Бахурина
В цветах аналой. Раздаются просфоры.
Бывают же светлые дни...
Царица, укрой нас своим омофором!
Помилуй и сохрани.

Согрей материнской заботой и лаской,
Дай неба голубизны...
Помимо платков голубеют и маски.
Неважно. Пусть, - для казны.

Но празднику - праздник,
И Богово - Богу.
Для радости нет оков.
Владычице... Не суди о нас строго.
Возьми нас под свой Покров.

14.10.20