Писать стихи

Михаил Полевиков
Писать стихи... Зачем они народу?
Зачем ему движенье тонких чувств?
Живущий потреблению в угоду
Морально низок и духовно пуст.

Поэту, если из народа вышел,
Поэзия – мучительный венец.
В ней ожиданье откровенья свыше:
– Что это, Боже? Кажется, конец!

И выразив пророческие строки,
Едва ли сам поверит им в душе...
Когда придут назначенные сроки,
Одно лишь скажет:
– Господи, уже ль?!