Пора тебе повзрослеть...

Андрей Пушников
Осенние сумерки делают улицы глубже,
Лужи
Помешались на эффекте "Ч/Б",
Ворота складских помещений
Скрипят и раскачиваются.
Такое ощущение,
Будто тебе
Вкололи некачественный
Наркоз
Или это на мозг
Идейного лидера
Уже действуют препараты лития...
Мы деклассированный элемент,
Неисправная изоляция
Пубертата, перепад напряжения во плоти.
Притронься - и не сможешь уйти,
Оторваться.
А вы... так... остаточная радиация,
Тинейджерский рудимент...
Лето
Прошло и гниющее небо,
Как залитый кровью пол реанимации -
Идеальная декорация,
Чтобы понять: издыхающий таракан
(вот... последний удар...
А нет...ещё раз) - надгробный камень
Этой планеты,
Как борьба за еду, как убийство руками,
Как распятое гетто...