Летят декады октября

Любовь Томская
Летят декады октября,
А здесь в саду забылось лето -
Ещё деревья не раздеты,
В зелёных островках земля.

А где-то новые ростки,
Сиреневых цветов каскады,
И хризантемы до парада
В бутонах прячут лепестки.

Солдатиков беспечный полк
Разбрелся по своим тропинкам,
И развевает паутинки ,
Как флаги, лёгкий ветерок.

Плетений тоненькая нить
К эскизам октября уносит...
Как странно - обожаю осень,
А лето хочется продлить.