Ни к чему лукавить, ни к чему гадать

Алексей Холобаев
Парадокс лишь в сём найдёшь ты,
если вглубь не унесёт:
всё и вся здесь ненадёжно,
но при том надёжно всё.

Ни к чему лукавить,
ни к чему гадать –
никуда не канет
божья благодать.

Только Он нас не обманет –
с ним минует лишь беда,
ведь живёт не за туманом,
а в тебе самом всегда.

Ни к чему лукавить,
ни к чему гадать –
никуда не канет
божья благодать.

Лишь теперь ты понимаешь,
что никто не одинок
и что мир весь обнимаешь,
потому как всё есть бог.

Ни к чему лукавить,
ни к чему гадать –
никуда не канет
божья благодать.

И чтоб стать Ему угодным,
раствори себя в любви,
но не в той, где был бы шкодным,
а в такой, всему где мил.

Ни к чему лукавить,
ни к чему гадать –
никуда не канет
божья благодать.

201014_01


Написано сие на мелодию замечательной песни Александра Аверкина «На побывку едет молодой моряк» (1952 год. Слова Виктора Бокова. Автору музыки было тогда 17 лет).