МЁД

Ладо Светозаръ
Слог трубадура так изящен
И с уст струится словно мед.
Но, тот, кто примет эту чашу,
Не только сладость обретет.

У эскулапов мед в почете -
Бальзам не только для питья.
И сколько вы его не льете -
Все ту же горечь слышу я.

Слова сплетаются в наречья,
Но фальши чувствуются в них -
Увы, мой друг, ваш мед не лечит,
Коль серебром оплачен стих.